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Château Maison Blanche Grand Cru Yvorne Chablais AOC

Château Maison Blanche Grand Cru Yvorne Chablais AOC

Admirable, divin, précieux, ce Chasselas s’habille d’une belle robe jaune dorée et s’exprime superbement dans un style épanoui qui met en évidence ses tonalités minérales, ses arômes de tilleul, de silex (de pierre à fusil), caractéristiques du terroir exceptionnel de cette appellation.

Avec l’âge, il se pare de parfums de miel, de coing, de pêche d’une adorable complexité.

Son palais gras et puissant alliant friand et salinité accompagne les poissons grillés ou en sauce, les viandes blanches peu épicées ou les spécialités au fromage.

Servi à 10°, ce vin est également parfait pour l’apéritif.

Maison Blanche Médailles Les médailles

Les médailles
Concours 2018
Concours Mondial de Bruxelles 2018

- Médaille d'Argent - Millésime 2016
Expovina 2018
- Diplôme  d'Argent - Millésime 2017
Grand Prix du Vin Suisse 2018
- Médaille d'Argent - Millésime 2017
Mondial du Chasselas 2018
- Disctinction Or - Millésime 2017

Concours 2017
Grand Prix du Vin Suisse 2017
- Médaille d'Or - Millésime 2016
Expovina 2017
- Diplôme  d'Argent - Millésime 2016
Mondial du Chasselas 2017
- Disctinction Or - Millésimes 2015 et 2016
Sélection des Vins Vaudois 2017
- Médaille d’Argent - Millésime 2016

Concours 2016
Grand Prix du Vin Suisse 2016

- Nominé et médaille d'Or - Catégorie Chasselas - Millésime 2015
Expovina 2016 - Concours International des vins de Zürich
- Diplôme d'Or - Millésime 2015
Mondial du Chasselas 2016
- Distinction Argent - Catégorie Blancs secs - Millésime 2014

Concours 2015
Grand Prix du Vin Suisse 2015

- Médaille d'Argent - Millésime 2014
Sélection des  Vins Vaudois 2015
 - Médaille d'Argent - Millésime 2014

Concours 2014
Expovina 2014 - Concours International des vins de Zürich

- Diplôme d'Argent - Millésime 2013
Mondial du Chasselas 2014
- Toutes catégories - Meilleur vin vaudois - Millésime 2009
Sélection des Vins Vaudois 2014
- Médaille d'Or - Millésime 2013
Grand Prix du Vin Suisse 2014
- Médaille d'Argent - Millésime 2013


Où acheter ce vin ?
Directement au Château Maison Blanche
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Château Maison Blanche rouge Grand Cru  Yvorne Chablais AOC

Château Maison Blanche rouge Grand Cru Yvorne Chablais AOC

Composé de Pinot Noir, Gamay, Garanoir, Gamaret, Diolinoir, Galotta, cet assemblage s’habille d’une robe rouge rubis intense aux reflets violacés. Son bouquet complexe marie les arômes fruités (mûres, cassis) aux arômes épicés. Puissant, racé et subtilement terroité, il est souple au palais laissant place à une bouche pleine et une trame tannique dense.

Riche en fruit bien mûr, il se distingue par sa grâce et son harmonie.

Servi à 12°C, cet assemblage est idéal avec les viandes rouges grillées, les volailles et les fromages.

Maison Blanche Médailles Les médailles

Les médailles
Concours 2014

Expovina 2014 - Concours International des vins de Zürich
- Diplôme d'Argent - Millésime 2013

Concours 2013
Sélection des  Vins Vaudois 2013
 - Médaille d'Or - Millésime 2012


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Château Maison Blanche Savagnin blanc Grand Cru  Yvorne Chablais AOC

Château Maison Blanche Savagnin Blanc Grand Cru Yvorne Chablais AOC

Ce cépage tire ses racines du Jura français. C’est le cépage qui compose les fameux vins jaunes.
Pour ce qui est de la Suisse, on le rencontre principalement en Valais plus particulièrement dans le vignoble d’altitude de Visperterminen sous le nom de Païen ou Heida, ce qui en fait une singularité de l’encépagement vaudois !

Issu de l’appellation Yvorne Chablais AOC, ce savagnin présente une belle robe jaune or.
Son bouquet fruité rappelle les agrumes, les fruits exotiques et le miel. Au palais, l’attaque est souple laissant place à une vin puissant et structuré, salin et minéral.

Servi à 10°C, c’est un vin de gastronomie, s’accommodant à merveille avec des noix de St-Jacques ou des poissons en sauce.

Maison Blanche Médailles Les médailles

Les médailles
Concours 2018
Grand Prix du Vin Suisse 2018

- Médaille d'Argent - Millésime 2017

Concours 2016
Expovina 2016 - Concours International des vins de Zürich

- Diplôme d'Argent - Millésime 2014
Mondial du de Bruxelles 2016
- Médaille d'Argent - Millésime 2014

Concours 2015
Grand Prix du Vin Suisse 2015

- Médaille d'Or - Millésime 2014

Concours 2014
Sélection des Vins Vaudois 2014

- Médaille d'Or - Millésime 2014


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Château Maison Blanche Cabernet Franc Grand Cru Yvorne Chablais AOC

Issu du Cabernet franc, cépage très répandu dans la Loire, le Bordelais et le Sud-Ouest, ce vin couleur rubis développe au nez des notes de fruits noirs, de groseilles, d'épices et de lierre.

Au palais, il se distingue par sa nature friande et gourmande, la complexité de ses arômes et sa finale très digeste.

Sa structure compacte laisse présager une garde de 3 à 8 ans.

Servi entre 12° et 14°, ce Cabernet Franc est idéal avec les viandes, en particulier des saucisses à rôtir et du saucisson vaudois en croûte.


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Médailles anciens millésimes

Le Chasselas, un grand cru qui se laisse mûrir  Confrérie du Guillon, message du Gouverneur Jean-Claude Vaucher. Revue Le Guillon No 43 2/2013

Maison Blanche Médailles Les médailles

Les médailles
Château Maison Blanche Grand Cru Yvorne Chablais AOC
Concours 2018
Mondial du Chasselas 2018

- Catégorie - Vieux millésimes - Primé et Distinction Or - Millésime 2011

Concours 2015
Mondial du Chasselas 2015

- Catégorie - Vieux millésimes - Distinction Or - Millésime 2000

Concours 2014
Mondial du Chasselas 2014

- Meilleur vin vaudois classé - Millésime 2009
- 1er Prix – Catégorie vieux millésimes - Millésime 2009
- Catégorie - Vieux millésimes - Distinction Or - Millésime 2003
    
Concours 2013
Mondial du Chasselas 2013

- Catégorie - Vieux millésimes - Distinction Argent - Millésime 2005
    
Concours 2012 
Mondial du Chasselas 2012

- Catégorie - Vieux millésimes - Distinction Or - Millésime 1998