UNSERE SPITZENWEINE
Die Weine des Château Maison Blanche in Yvorne sind das Spiegelbild eines einzigartigen Terroirs und eines überlieferten Savoir-faires. Dieser Weinberg wird an Hängen auf diesem berühmten Geröllfeld aus dem Jahr 1584 angebaut, das seine Böden mit Kalkstein und alpinen Sedimenten angereichert hat.
Die strenge Auswahl der Rebsorten, die moderaten Erträge und die manuelle Weinlese garantieren aussergewöhnliche Jahrgangsweine.
Chasselas
Bewundernswert, göttlich, kostbar – ein Chasselas mit einer schönen goldgelben Farbe. Er zeichnet sich durch seine bewundernswerte Beschaffenheit, mineralische Noten und Aromen von Lindenblüte und Silex (Feuerstein) aus, die für diese Appellation charakteristisch sind.
DEGUSTATIONSNOTIZEN
Mit zunehmender Reife entwickelt er Aromen von Honig, Quitte und Pfirsich sowie eine schöne Komplexität.
SERVIERVORSCHLAG
Fett und kräftig am Gaumen, mit einem perfekten Gleichgewicht aus Süsse und Salzigkeit. Passt hervorragend zu grilliertem Fisch oder Fischgerichten mit Sauce, sparsam gewürztem weissem Fleisch und Käsespezialitäten.
Goldmedaille
Goldmedaille
Goldmedaille
Goldmedaille
Goldmedaille
Goldmedaille
Goldmedaille
Silbermedaille
Savagnin Blanc
Diese Rebsorte stammt aus dem französischen Jura. Aus ihr werden die berühmten gelben Weine hergestellt. In der Schweiz ist sie vor allem im Wallis anzutreffen, in erster Linie im hoch gelegenen Weinbaugebiet Visperterminen unter dem Namen Païen oder Heida. Der Rebsortenbestand im Kanton Waadt ist daher etwas Besonderes. Dieser Savagnin aus der Appellation Yvorne Chablais AOC hat eine schöne goldgelbe Farbe.
DEGUSTATIONSNOTIZEN
Das fruchtige Bouquet erinnert an Zitrusfrüchte, exotische Früchte und Honig. Der erste Eindruck am Gaumen ist geschmeidig. Dann entfaltet sich ein kräftiger und strukturierter, salziger und mineralischer Wein.
SERVIERVORSCHLAG
Dieser Gastronomiewein passt hervorragend zu Jakobsmuscheln und Fisch in Sauce.
Silbermedaille
92/100
89/100
91/100
95/100
Assemblage Rouge
Diese Mischung besteht aus Pinot Noir, Gamay, Garanoir, Gamaret, Diolinoir und Galotta und ist in eine intensive rote Farbe gekleidet. Knusprig und fruchtig zeichnet er sich durch Anmut und Harmonie aus.
DEGUSTATIONSNOTIZEN
Sein komplexes Bouquet vereint Aromen von frischen Früchten. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, geschmeidig und lässt Raum für eine feine Tanninstruktur.
SERVIERVORSCHLAG
Servieren Sie diese Assemblage zu grilliertem rotem Fleisch, Geflügel und Käse.
Silbermedaille
Cabernet Franc
Ein Wein aus der Rebsorte Cabernet franc, die im Val de Loire, im Bordelais und im französischen Südosten weit verbreitet ist. Er hat eine rubinrote Farbe und entwickelt in der Nase Noten von schwarzen Früchten, Johannisbeere, Gewürzen und Efeu. Lagerzeit aufgrund der kompakten Struktur: 3 bis 8 Jahre.
DEGUSTATIONSNOTIZEN
Ein süsser und vollmundiger Wein mit komplexen Aromen und einem bekömmlichen Finale.
SERVIERVORSCHLAG
Dieser Cabernet Franc passt hervorragend zu Fleisch, vor allem zu Bratwurst und Saucisson vaudois im Blätterteig.
92/100
Vins Suisse
Maison Blanche, ein Symbol im Herzen des Waadtländer Chablais. Die Geschichte, die Architektur, die ideale Lage in Yvorne und die 8 Hektare Rebberge machen das Château Maison Blanche einzigartig. Ein Prestigeort für die Weine des Guts aus der Appellation Yvorne. Das Château Maison Blanche ist Mitglied des Vereins Mémoire Des Vins Suisses.
BESUCHEN SIE DEN WEINKELLER
Das Château Maison Blanche öffnet seine Türen und bieten Ihnen Gelegenheit, seine Spitzenweine zu verkosten! Martin Suardet und sein Team erwarten Sie.
Bitte kontaktieren Sie uns für weitere Informationen per E-Mail oder telefonisch. Wir freuen uns auf Sie!